Мы обрабатываем данные посетителей и используем куки согласно политике

Что такое аммиачный корректор для волос

В данной статье рассмотрим работу с аммиачным корректором и разберем примеры его использования в работе мастеров-парикмахеров. Также я расскажу о случаях, когда использование данного красителя не целесообразно.

Здравствуйте! Я Алеся Теперикова, топовый колорист России, эксперт по работе со сложными случаями в окрашиваниях, автор книги "Смывки из черного за один день без порошка". Подписывайтесь на мой канал, здесь делюсь советами по работе с разными видами окрашивания и отвечаю на ваши вопросы в комментариях.
Знакомы ли вам следующие ситуации:
Прайс не повышался больше года, из-за удорожания материалов прибыль от работы становится меньше.

Возвращаемость клиентов нулевая или почти нулевая.

Результат работы всегда не такой, какой хотелось бы получить.

Клиент устает, сидя в кресле несколько часов и уходит недовольным.
Если хотя бы напротив одного пункта вы бы поставили отметку "да", сегодняшняя статья будет вам полезна. Я уверена в том, что по-настоящему "сложных" клиентов очень мало, важно лишь найти к ним подход. И один из способов, который поможет это сделать — уменьшение рабочего времени. Так вы быстрее "отпустите" довольного клиента домой и сами сэкономите время, сможете взять еще одного человека на стрижку или окрашивание и увеличите прибыль.
Для начала рассмотрим базовые правила работы с аммиачным корректором, он же краситель для цветного мелирования:
Работать можно с фольгой и термобумагой.
Аммиачный корректор работает со всеми видами окислителя, но я советую выдержать чуть дальше, но взять меньший процент окислителя.
3.
2.
Продукт наносится на чистые и сухие волосы.
1.
Пример использования аммиачного корректора. Приходит к вам клиентка раз за разом окрашиваться в один и тот же цвет, и вы его протягиваете и протягиваете. После нескольких таких процедур волосы забиваются и концы начинают темнеть. Что мы в итоге получаем: прозрачный корень и темная длина.

Что вы обычно делаете?

Берете порошок и начинаете яро осветлять, хотя по факту можете сэкономить 2 часа работы и увеличить свой чек. Как? Замените порошок на аммиачный корректор. Нанесите краситель на корень, а по длине используйте аммиачный корректор. В один заход выдержите заявленное время и нужный баланс будет достигнут! Никакого повторного нанесения и контроля времени. Кто из мастеров захочет, может протонировать волосы, но после аммиачного корректора нет как такового фона осветления.
Надо понимать, что аммиачный корректор работает слабее, чем тот же порошок, но краску осветляет, тк это высокощелочной продукт, но осветляет максимум на 2-3 тона.
Также с помощью аммиачного красителя можно перенаправить косметическую базу. Как это сделать? Следует нанести аммиачный корректор, выдержать заявленное время и потом уже сделать тонирование.
Либо, как вариант, можно добавить в сам рецепт аммиачный корректор и взять 6% окислитель, если мы перенаправляем цвет. Получим экономию времени и увеличение чека на свои услуги.

Вариантов использования корректора много: можно также почистить блонд, выровнять косметическую базу.

Тест-прядь

Избежать неприятных последствий при окрашивании поможет простой, но очевидный способ — окрашивание тестовой пряди. И это именно то, чем пренебрегают многие колористы и небольшим опытом работы.
Еще одним пунктом, важным при работе с клиентом является диагностическая карта — она поможет вам сэкономить немало времени, если вы работаете с постоянным клиентом. Но давайте обо всем по порядку.
Что мы записываем в диагностическую карту? Первое, и самое важное — состояние кожи головы. Также определяем состояние волос. Они могут быть ломкие или сухие, обращаем внимание на состояние чешуек. После оценки состояния волос клиента мастер может подобрать подходящий вариант окрашивания и цвет.
Составление диагностической карты — не только желательно, но иногда и вовсе обязательно, если вы не хотите получить слишком непредсказуемый результат и разрушить ожидания клиента.
Другой важный момент — работа с селектором палитры и определение исходной базы. Важно использовать именно ту палитру, с которой будете работать в дальнейшем, чтобы не возникло расхождения по оттенкам. Если есть, можно определить косметическую базу, но не стоит делать это на глаз, даже если вы очень уверены в себе.
Дальше переходим к тест-пряди, это именно то, что сэкономит вам немало времени и позволит избежать перекрашивания и увеличения затрат. Я всегда говорю мастерам: консультируйте клиента и всегда говорите ему правду. Лучший подход для мастера — пообещать не много, но дать гораздо больше, такой результат гарантирует вау-эффект, хорошее настроение у клиента и у вас, и конечно же, возвращаемость.

Собрали диагностическую карту? Подпишите и сложите в подходящее место, к остальным картам. Теперь можно приступать к работе с аммиачным корректором.

Готовим "волшебную пенку" самостоятельно

Где же взять качественный аммиачный корректор? Открою вам секрет средства, которое всегда использую сама.
Понадобится аммиак в чистом виде — 10% и окислитель 12%.
Оксид с аммиаком разводим, нужно взять 10 частей к 1. То есть, на 10 г оксида получится 1 г аммиака.
Берем миксер и тщательно взбиваем смесь.
3.
2.
1.
Дальше все просто:
Все готово! У вас получается плотная пенка, которую удобно наносить на волосы.
Используя пенку, приготовленную по моему рецепту, вы получаете возможность поработать с косметической базой, подняв ее до 3 тонов. При этом отсутствует ярко-выраженный эффект осветления волос.

Ученики моего института учатся работе с аммиачным корректором, и это существенно повышает их ценность на рынке колористов, ведь далеко не все, даже среди опытных мастеров, владеют этой техникой и современными фишками осветления волос.

В качестве примера приведу один из уроков курса, где мы разбираем работу на забитом блонде по закрашиванию отросшего корня.
Первым делом мы выполняем осветление волос на пасте +6% (пропорция — 1:3). Важный нюанс: смесь наносится ТОЛЬКО на отросшие корни.
Используя аммиачный корректор, который вы создали раньше по моему рецепту "Волшебная пенка", чистим длину волос в мойке.
3.
2.
1.
Процесс состоит из нескольких этапов:
Используя топовый краситель Be Color, выполняем тонирование. Не забываем, что никакие смеси никогда мы не готовим на глаз. Для тонирования применяются следующие формулы цвета:
корень: 11.0 + 1.5 гр 6.2
длина: 6.2 - 1.5 гр + 0.5 гр 6.1 + 60 гр 1.05%
Использование аммиачного корректора, приготовленного по моей формуле, позволит сэкономить немало времени — до 2 часов. Достаточно провести процедуру несколько раз, чтобы понять, как действует смесь, и совершать точные, уверенные движения при окрашивании.
Больше про работу с аммиачным корректором и вариантами его применения вы можете узнать, если посмотрите мои бесплатные онлайн семинары. Доступ открыт, необходимо выбрать актуальную для вас тему и зарегистрироваться на семинар. Поторопитесь! Бесплатный доступ не будет вечным. В уроках собрана концентрированная польза: всего 2 часа просмотра — и можно применять новые знания на практике, сокращая время работы с клиентом и увеличивая продуктивность и доход.

На моем обучении также можно разобрать любые вопросы, которые интересуют начинающих колористов: что делать с отросшим корнем, как правильно готовить окислитель, как сделать блонд без порошка. Не менее частый вопрос — чем отличается Спецблонд от порошка или пасты и как применять все эти средства — об этом я тоже рассказываю ученикам. Подписывайтесь на канал и не пропускайте информацию о новых эфирах с максимумом пользы.

С уважением, Алеся Теперикова.
Читать другие статьи
Вы можете подписаться на новости, чтобы получать самую актуальную информацию из мира колористики и самыми первыми узнавать об акциях онлайн-института «PinCode богатого колориста»